trüffel rezepte

Trüffel Rezepte

Hier stellen wir Dir besonders genussvolle und mit Trüffel veredelte Rezepte für jeden Geschmack vor, denn nicht umsonst werden sie auch als die Diamanten der Küche bezeichnet. Also greife zum Trüffelhobel und lass Dich von den folgenden Rezepten inspirieren!

Kochen mit der schwarzen und weißen Trüffel

In der Küche sind vor allem während der Hochsaison frisch geerntete schwarze und weiße Trüffel für uns interessant. Die schwarzen Trüffel besitzen einen schwächeren Duft, behalten aber dafür ihren Geschmack selbst beim Erhitzen und sind dadurch herausragend für das Verfeinern von Soßen oder in Suppen geeignet. Generell fühlt sich der Edelpilz in Verbindung mit fettigen Zutaten wie Butter, Öl und Sahne sehr wohl.

Die seltenere weiße Trüffel dagegen bringt einen kräftigeren Duft mit sich, verliert aber durch die starke Hitze beim Kochen ihren Geschmack. Um sie trotzdem in Gerichten glänzen zu lassen, entfaltet man das ganze Aroma der weißen Trüffel, indem man sie über bereits zubereitete Gerichte aller Art in feine Scheiben hobelt oder nur kurz in nicht zu heißen Flüssigkeiten einziehen lässt.

Vielseitige Trüffel-Rezepte

Aufgrund des vielfältigen Einsatzes der Trüffel experimentieren Gourmetköche weltweit mit den Pilzen, versuchen Neues oder bauen sie in altbekannte Rezepte ein und entdecken so neue leckere Harmonien. Die Wahl der Zutaten beim Kochen mit der Trüffel ist dennoch etwas eingeschränkt, denn man sollte keine Ingredienzen mit einem zu starken Geschmack oder Geruch benutzen. Diese würden mit der Trüffel zu sehr konkurrieren und ihr Rampenlicht klauen.

Falls man mal keine frischen Trüffeln parat hat, kann man auch zu den sämtlichen Trüffel Produkten greifen, welche von Trüffel-Öl und Trüffel-Butter bis zu Trüffel-Pesto reichen. Lies dazu mehr auf unserer Seite nach!

Ob süß oder salzig, einfach oder kompliziert zubereitet, eins ist sicher: das besonders intensive Aroma der Edelpilze wird jedes Gericht in eine echte Delikatesse verwandeln und lässt jedes Genießerherz höherschlagen!